Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество, юбилей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Торты на день рождения, Новогодние торты, Торты на рождество.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Яйца взбейте с сахаром.
Смешайте сметану с яйцами.
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Вот такой пористый получился бисквит.
Его полностью остудите.
И разрежьте на 3 коржа.
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Покройте торт глазурью.
И украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Ольга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ольга большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт.
СПАСИБОЧКИ!