Как часто при взгляде на разрез торта или на перечень ингредиентов вам чудилось, что такую сложность осилит лишь профессионал? А что если рецепт гораздо проще, чем кажется на первый взгляд? Вот прямо как в случае с этим десертом.
Торт Макси-кинг и по виду, и по вкусу брат-близнец популярного магазинного десерта. Только наш в 10 раз больше. А это означает, что и нежнейшей молочной начинки, и сладкой карамели, и орехов, и шоколада будет больше во столько же!
Рекомендации по ингредиентам. Для приготовления коржа выбирайте печенье, которое хорошо крошится: песочное, бисквитное. Галетное подойдет меньше, так как структура у него намного плотнее. Заменить фундук другими орехами допустимо, но и вкус от этого также изменится. Сливки для глазури необязательно должны быть самой высокой жирности, достаточно 10 %.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 356 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тортов, Торты со сгущенкой.
Для коржа печенье измельчите в крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и ореховую пасту. Форму диаметром 20-25 см застелите пергаментом или пищевой пленкой. Распределите массу по дну и бортикам формы, утрамбуйте силиконовой лопаткой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Молочная прослойка. Смешайте свежее молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, остудите. Порциями влейте в емкость к сухому молоку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комков.
На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.
Сборка торта. На охлажденный корж выложите половину молочной массы. Сверху выложите вареную сгущенку, покройте оставшимся молочным кремом. Разровняйте поверхность лопаткой, отправьте торт в холодильник.
Глазурь. На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада со сливками. Орехи измельчите скалкой.
Обильно посыпьте застывший торт орехами, полейте шоколадной глазурью. Верните десерт в холодильник на 2-3 часа, а достаньте за 30 минут до подачи. Извлекайте из формы, аккуратно потянув за края пленки или пергамента.
Мы на Со Вкусом уверены: человеку, влюбленному в кулинарию, под силу все! И даже вот такие нежнейшие французские пирожные Шу. Вдохновляйтесь, готовьте и делитесь рецептами с друзьями!
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта разочаровал.
Никому не понравилось(
Делаю домашний торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я сделала домашний торт, все получилось очень даже..!
Татьяна, спасибо большое!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний тортик
Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!
Это просто очень вкусно
Татьяна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
В общем, домашний торт супер!
Автор-волшебница!!!