Торт макси-кинг

Как приготовить торт макси-кинг
Фотография торта макси-кинг
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 356 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 300 г
  • «Нутелла» 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко вареное 400 г
  • Сухое молоко 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Фундук 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливки 50 г

Готовим тортик

Для коржа печенье измельчите в крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и ореховую пасту. Форму диаметром 20-25 см застелите пергаментом или пищевой пленкой. Распределите массу по дну и бортикам формы, утрамбуйте силиконовой лопаткой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Молочная прослойка. Смешайте свежее молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, остудите. Порциями влейте в емкость к сухому молоку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комков.

Рецепт торта макси-кинг

На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.

Сборка торта. На охлажденный корж выложите половину молочной массы. Сверху выложите вареную сгущенку, покройте оставшимся молочным кремом. Разровняйте поверхность лопаткой, отправьте торт в холодильник.

Глазурь. На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада со сливками. Орехи измельчите скалкой.

Рецепт торта макси-кинг

Обильно посыпьте застывший торт орехами, полейте шоколадной глазурью. Верните десерт в холодильник на 2-3 часа, а достаньте за 30 минут до подачи. Извлекайте из формы, аккуратно потянув за края пленки или пергамента.

Рецепт торта макси-кинг

Мы на Со Вкусом уверены: человеку, влюбленному в кулинарию, под силу все! И даже вот такие нежнейшие французские пирожные Шу. Вдохновляйтесь, готовьте и делитесь рецептами с друзьями!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
raya81

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

brunova_72

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Татьяна!!!

nedare

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта разочаровал.
Никому не понравилось(

Ксюша Мартынцева

Делаю домашний торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Вита Короткова

Я сделала домашний торт, все получилось очень даже..!
Татьяна, спасибо большое!!

olya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

asilou

Девочки, а как Вам такой рецепт?
домашний тортик

Олеся Дараган

Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Светлана Скрыльник

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Нюта Будякова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Татьяна за отличные и простые рецепты!

doucay2001

Это просто очень вкусно

alesya75

Татьяна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашнего тортика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

galya90

Сижу сейчас, доедаю домашний торт.
Очень вкусно, мне понравилось.

aleksandra85

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

briksa_92

В общем, домашний торт супер!
Автор-волшебница!!!