Долго боялась я связываться с этой мастикой, но любопытство меня победило! И могу сказать что не зря. Вот такой тортик получился на день рождения свекра) К сожалению фото в процессе нет, только в готовом виде.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 254 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Торты из мастики, Легкие торты.
Смешать все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 половины (я делю потом каждую часть еще на 2) и в одну из них добавить какао. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов. получаем 2 белых и 2 шоколадных коржа.
Для приготовления крема нам нужно взбить масло со сгущенным молоком до однородной плотной массы. Крем можно заменить, но насколько я знаю масляный крем предпочтительнее при использовании мастики.
Коржи выкладываем поочередно по цветам и хорошо смазываем кремом. верхний корж также смазываем кремом и не забываем про боковую поверхность. Теперь необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
Готовим мастику. тут понадобиться много терпения Я брала маршмеллоу белые, будет легче окрасить в нужный цвет. Засыпать зефиринки в контейнер, добавить воду и отправить в микроволновку на 10-20 секунд. нужно ориентироваться визуально, зефирки должны сильно увеличиться в размере. пока горячая сразу делите на части (если используем несколько цветов) и добавляем пищевой краситель. Теперь порциями добавляем сахарную пудру и тщательно мешаем ложкой. Когда масса станет очень плотной вываливаем на стол посыпанный пудрой и замешиваем как тесто в пудре до тех пор пока не перестанет липнуть. Теперь завернем готовую мастику в пищевую пленку и оставим в холодильнике на 30 минут, после чего достаем и тонко раскатываем. накрывать мастикой торт нужно аккуратно, тщательно выпуская весь воздух! чтобы не осталось пузыриков на поверхности. А тут уже дело за вашей фантазией) Я решила что мужской торт должен быть одет в мужскую рубашку с галстуком)
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Люба.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт.
Большое тебе спасибо, Люба, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт тортика я уже пробовала, теперь еще приготовим домашний торт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний торт.
О результате напишу позже.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за шедевры!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила вкусно