Нежный торт с голубикой

Как приготовить нежный торт с голубикой
Фотография нежного торта с голубикой
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 391 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар 240 г
  • Голубика 400 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Желатин 20 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Консервированные абрикосы 1 банка
  • Творог 5%-ный 125 г
  • Сливки 30%-ные 650 г
  • Ликер Гран Марнье 1 столовая ложка
  • Творог 9%-ный 125 г

Готовим тортик

Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.

Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-45 минут.

Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.

Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.

Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.

Нарезаем мелко абрикосы.

В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5-6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.

350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.

К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.

На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.

Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).

Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

komarnitskaya_77

Anastasia, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ася Баскакова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

hedsules1971

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nedun

Можно похвастаюсь? Сделала тортик - так здорово!

Мелентеева Олеся

Делаю домашний торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ofundinto

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

babchuk_85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!