Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 738 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов
Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Янка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Янка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вот ссылка на новый рецептик домашнего тортика.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!