Торт с песочными коржами и кремом

Как приготовить торт с песочными коржами и кремом
Фотография торта с песочными коржами и кремом
Общее время 13 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для пропитки:

  • Апельсины - 500 г
  • Сахар - 130 г
  • Апельсиновая цедра - 30 г
  • Апельсиновый ликер - 40 мл

Для крема:

  • Сахар - 150 г
  • Сливки - 250 мл
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Для заливки:

  • Сахар - 40 г
  • Сливки - 150 мл
  • Шоколад - 100 г
  • Желатин - 10 г

Готовим тортик

Предварительно очищенные апельсины разделяем на дольки, снимаем с каждой дольки пленочку. Нарезаем мякоть кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда же цедру, срезая самый тоненький слой.

Засыпаем апельсины сахаром, отправляем на огонь. Увариваем апельсины на медленном огне в течение 20 минут. В процессе помешиваем.

В полученное варенье наливаем апельсиновый ликер, выпариваем алкоголь в течение 5-7 минут. Остужаем пропитку.

Сливки наливаем в сотейник, сюда же насыпаем одну третью часть сахара (50 грамм), отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.

Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выбираем сотейник диаметром поменьше, чем кастрюля с водой. Выкладываем в сотейник яичные белки, насыпаем к ним оставшийся сахар.

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане до устойчивых крепких пиков. Белки как-бы завариваются при взбивании, хорошо держат форму.

Не прекращая взбивания наливаем в белковую массу горячие сливки. Варим крем до состояния густого киселя.

Когда крем достигнет нужной консистенции, снимаем сотейник с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Затем частями наливаем в него заварную массу, каждый раз взбиваем крем.

Собираем торт. Поливаем коржи пропиткой прямо с кусочками апельсинов, а затем промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник.

А тем временем подготовим заливку. Желатин насыпаем в небольшой сотейник, заливаем сливками. Отправляем сотейник на огонь, доводим горячего состояния, но не кипятим! Затем насыпаем в горячие сливки сахар, перемешиваем до полного его растворения.

Апельсиновый шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад наливаем сливки с желатином, перемешиваем до гладкости. Полученной массой заливаем торт.

Горький шоколад растапливаем, поливаем им торт по кругу, украшаем края и бока лепестками миндаля. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).

По истечении указанного времени торт можно подавать на стол.

Можно угощаться!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Тислицкая

Делала домашний тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

eshumpusi1982

Visloguzova_94, ты сама их придумала рецепт торта?

zina76

Visloguzova_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Хянг Полина

Как здорово!:)
Спасибо большое, visloguzova_94

duadut2004

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

nurduples

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))