Готовь торт с апельсиновым вкусом! Угощай родных!
Торт с песочными коржами и нежным кремом можно приготовить не только по особому случаю. Почему бы не разбавить серые будни яркими красками? Апельсиновый торт поможет в этом! Приготовить торт можно с вечера, а на следующий день угощать им семью. Торт по этому рецепту так же можно смело подать на праздничный стол, он будет выглядеть достойно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Миндальные торты.
Предварительно очищенные апельсины разделяем на дольки, снимаем с каждой дольки пленочку. Нарезаем мякоть кубиками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда же цедру, срезая самый тоненький слой.
Засыпаем апельсины сахаром, отправляем на огонь. Увариваем апельсины на медленном огне в течение 20 минут. В процессе помешиваем.
В полученное варенье наливаем апельсиновый ликер, выпариваем алкоголь в течение 5-7 минут. Остужаем пропитку.
Сливки наливаем в сотейник, сюда же насыпаем одну третью часть сахара (50 грамм), отправляем на огонь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим.
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выбираем сотейник диаметром поменьше, чем кастрюля с водой. Выкладываем в сотейник яичные белки, насыпаем к ним оставшийся сахар.
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане до устойчивых крепких пиков. Белки как-бы завариваются при взбивании, хорошо держат форму.
Не прекращая взбивания наливаем в белковую массу горячие сливки. Варим крем до состояния густого киселя.
Когда крем достигнет нужной консистенции, снимаем сотейник с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Затем частями наливаем в него заварную массу, каждый раз взбиваем крем.
Собираем торт. Поливаем коржи пропиткой прямо с кусочками апельсинов, а затем промазываем кремом. Отправляем торт в холодильник.
А тем временем подготовим заливку. Желатин насыпаем в небольшой сотейник, заливаем сливками. Отправляем сотейник на огонь, доводим горячего состояния, но не кипятим! Затем насыпаем в горячие сливки сахар, перемешиваем до полного его растворения.
Апельсиновый шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад наливаем сливки с желатином, перемешиваем до гладкости. Полученной массой заливаем торт.
Горький шоколад растапливаем, поливаем им торт по кругу, украшаем края и бока лепестками миндаля. Отправляем лакомство в холодильник на ночь (8-10 часов).
По истечении указанного времени торт можно подавать на стол.
Можно угощаться!
Комментарии к рецепту
Делала домашний тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Visloguzova_94, ты сама их придумала рецепт торта?
Visloguzova_94, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, visloguzova_94
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))