Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 632 кКал. Нам понадобится Миксер, Термометр для духовки, Миксер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Торты с ягодами.
Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной палочки: если она выходит из изделия сухой, значит, его можно вынимать из духовки.
Готовому коржу дайте остыть и затем разрежье его острым ножом или леской поперек на 3 пласта.
Ягодам дайте слегка оттаять при комнатной температуре. Для крема оставшуюся сметану взбейте миксером с 200 г сахарного песка.
Коржи промажте сметанным кремом, каждый посыпая ягодами. Сложите друг на друга коржи, бока торта покройте кремом и уберите на холод на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Спасибо Irina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!