Ягодный торт со сметанным кремом

Как приготовить ягодный торт со сметанным кремом
Фотография ягодного торта со сметанным кремом
Общее время 3 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 632 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Сметана 30%-ная 700 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 370 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Замороженные ягоды 150 г

Готовим тортик

Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной палочки: если она выходит из изделия сухой, значит, его можно вынимать из духовки.

Готовому коржу дайте остыть и затем разрежье его острым ножом или леской поперек на 3 пласта.

Ягодам дайте слегка оттаять при комнатной температуре. Для крема оставшуюся сметану взбейте миксером с 200 г сахарного песка.

Коржи промажте сметанным кремом, каждый посыпая ягодами. Сложите друг на друга коржи, бока торта покройте кремом и уберите на холод на 2 часа.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil

Спасибо Irina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zel_83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

engedi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!