Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты с маскарпоне.
Включить духовку для разогрева. Отделить белки от желтков, желтки отставить в сторону. Электромиксером (насадка венчики) на маленькой скорости взбить белки в слабую пену.
2. Добавить треть сахара и ванильный сахар, миксер переключить на максимальную скорость и взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
3. Добавить желтки и венчиком аккуратно перемешать.
4. Всыпать просеянные крахмал, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.
5. Противень застелить пергаментом для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-25 минут.
6. За 5 минут до готовности бисквита, абрикосовый джем подогреть в небольшой посуде.
7. Расстелить на столе чистое кухонное полотенце и посыпать его сахаром (примерно 2ст. ложки).
8. Готовый бисквит вынуть из духовки. Аккуратно перевернуть на кухонное полотенце так, чтобы бумага оказалась сверху. Убрать бумагу,
9. сразу же промазать бисквит горячим джемом
10. и, с помощью полотенца, свернуть рулетом.
11. Выложить абрикосы из банки на сито, компот не выливать.
12. Бисквитный рулет разрезать на 18 частей.
13. На плоское блюдо поставить кольцо от разъемной формы (26см). Выложить бока (10шт) кусочками рулета и дно.
14. Все ингредиенты для крема соединить, добавить 175 мл абрикосового компота и перемешать до однородности.
15. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке и
16. тонкой струйкой, перемешивая, влить в крем.
половинок абрикосов отложить в сторону для украшения, остальные нарезать маленькими кубиками, добавить в крем и аккуратно перемешать лопаточкой.
17. Готовый крем вылить в форму, разровнять и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей торт украсить.
18. Фисташки измельчить на терке, ножом или скалкой.
19. С торта снять кольцо, разложить абрикосы по периметру.
20. Обсыпать фисташками и украсить взбитыми сливками.
21. Приглашаем родных и близких к столу и
22. приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aryowro!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я приготовила сегодня домашний торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aryowro!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо aryowro, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний тортик.
Большое тебе спасибо, aryowro, за такие простые, но аппетитные блюда.
Подруги спрашивали о тортике. Посоветуйте хороший рецепт.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ты просто кудесница.
А тортик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тортик очень похвалила.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт интересный.
Попробую!
Aryowro, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, aryowro!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Искала домашний тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.