Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 361 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой.
Без торта праздник - не праздник:) Я вам хочу предложить рецепт торта, который подойдет на десертный новогодний стол. Торт оформлен в виде мордочки обезьяны, которая будет в следующем - 2016 - году хозяйкой.
Торт получается очень вкусным, в нем есть бисквитные коржи, масляный крем с кокосом, прослойка из жареных бананов в карамели, шоколадная глазурь... В общем, красиво и одновременно вкусно, что уже говорить, приступаем к мастер-классу!;)
Итак, для приготовления торта Обезьяна с кокосовым кремом и бананами подготовьте такие ингредиенты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, кокосовую стружку, кокосовый ликер, бананы, шоколад, маршмэллоу, шоколадное печенье в виде кофейных зерен, круглое печенье.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, вмешайте миксером желтки. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, вымесите пышное бисквитное тесто.
Кастрюльку мультиварки или форму для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, выложите тесто и испеките бисквит. В мультиварке выпечка готовится ровно 1 час, для духовки - это 40 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
В качестве прослойки в торт идут карамелизированные бананы. Чтобы их приготовить, почистите бананы, нарежьте их косыми кружочками. В сковороде растопите сахар с маслом до золотистой карамели, обжарьте быстро в этой карамели бананы с двух сторон.
Для приготовления крема в мягкое сливочное масло во время взбивания влейте кокосовый ликер и тонкой струйкой сгущенку, чтобы крем получился пышным, гладким, ароматным. Две-три ложки крема переложите в другую миску, он нам понадобится для украшения поверхности торта. В оставшийся крем всыпьте кокосовую стружку и тщательно вымешайте его.
Коржи торта пропитайте сваренным и остывшим сиропом (сахар+вода). Переложите два коржа из трех карамелизированными бананами и промажьте кокосовым кремом.
Сложите коржи в торт, верх и бока пока кремом не покрывайте.
Шоколад растопите.
Распределите шоколад по поверхности и бокам торта.
Шоколадное печенье раскрошите, а из картона вырежьте фигурку, как на фотографии снизу. Приложите бумажную фигурку к поверхности торта, не прижимая сильно, остальную часть засыпьте крошкой шоколадного печенья.
Снимите бумагу, а освободившееся место покройте оставленным масляным кремом. Оформите обезьянке глаза кусочками маршмэллоу и шоколадом, нос - шоколадным печеньем в виде зерен кофе, уши - круглым печеньем, рот - шоколадом.
Праздничный новогодний торт в виде обезьянки с кокосовым кремом и бананами готов.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного вам аппетита.;)
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний тортик-это моя мечта!)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт торта!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний тортик,очень понравилось.Спасибо.
Добавлен новый рецепт тортика.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Обязательно сделаю домашний тортик!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я приготовила домашний торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А домашний торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))