Бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом

Как приготовить бисквитный торт с творожно-фруктовым кремом
Фотография бисквитного торта с творожно-фруктовым кремом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 777 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар 300 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Лимонная цедра 3 шт.
  • Крахмал 25 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мягкий обезжиренный творог 500 г
  • Лимонный сок 1 мл
  • Консервированные абрикосы 850 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Клубника 50 г
  • Желатин 40 г
  • Хлопья миндаля 20 г

Готовим бисквитный торт

Белки взбить с 50 граммами сахара в крепкую пену.

Желтки, 100 грамм сахар, ванильный сахар и цедру смешать и взбить до пенообразной массы.

Желтковый крем соединить аккуратно с белками.

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и аккуратно смешать с полученной массой.

Массу вылить в разъемную форму высотой 1 см.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35 минут.

Желатин замочить в абрикосовом сиропе.

Творог смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.

Абрикосы отделить от сиропа и протереть в пюре.

Клубнику протереть в пюре.

Желатин растворить и смешать с творожной массой.

Массу разделить на 2 части и смешать по отдельности c пюре.

Взбить сливки и смешать с разными массами.

Бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Одну положить на дно разъемной формы с пергаментом и залить клубничный крем, его накрыть вторым бисквитом и вылить абрикосовый крем.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт украшать после застывания хлопьями с боков и фруктами сверху.

Можно использовать вместо бисквита печенье.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lana

Мама сделала бисквитный торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

banko_78

Готовила бисквитный тортик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бисквитный тортик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Евгения Четверухина

Серж здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бисквитного торта я не знаю)

Катя Дараган

Спасибо тебе, серж, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

inga

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бисквитный тортик готовить...

Лера Мамедова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бисквитном тортике. Посмотрите еще бисквитный торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Нюта Будякова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

chuchina_86

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

emyed

Я приготовила бисквитный торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бисквитный торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nofedera1990

Спасибочки за вкусняшку

chuchina_76

Спасибо за рецепт!
теперь бисквитный торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

teana

Офигительно вкусно!!!

Оксамитная Маргарита

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

vorozhko_91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного тортика

hithes

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бисквитный тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тимофеева Галка

Я, как большая любительница бисквитного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бисквитного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

saicedyot

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам серж!!!