Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Рецепты на ужин, Простые рецепты, Бисквитные торты, Торты из мастики.
Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.
Измельчаем клубнику до состояния пюре.
Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.
Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.
Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.
Если у вас есть мастика другого цвета - хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.
Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!
В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Выглядит очень аппетитно
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://luera.ru/vypechka/torty/tort-pavlova.
Ну и красота бисквитный тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Бисквитный тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бисквитный тортик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я еще не делал бисквитный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитный тортик. Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный тортик.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Lizaveta74, замечательный рецепт бисквитного тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила мужу бисквитный тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да бисквитный тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бисквитный тортик постоянно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!