Венесуэльский ореховый торт

Как приготовить венесуэльский ореховый торт
Фотография венесуэльского орехового торта
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 708 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 1 г
  • грецкие орехи - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • вода - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • шоколад - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • фундук - 30 г
  • мед - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Готовим домашний торт

Измельчить орехи. Признаюсь, я поленилась и измельчила в блендере. В результате получилось слишком мелко. Порекомендовала бы измельчать при помощи доски и скалки, чтобы кусочки были крупнее.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара, добавить лимонный сок, воду.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Добавить в желтки муку и тщательно перемешать.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Затем добавить в желтки орехи и все тщательно перемешать.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Взбить белки до легких пиком. Затем добавляя оставшийся сахар по чайной ложке, взбить до крепких пиков.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Аккуратно в три приема добавлять белки к желтковой массе и перемешивать до однородной консистенции.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 35 минут при 160 градусах (до сухой зубочистки)

Рецепт венесуэльского орехового торта

Для приготовления крема растопить в сливках шоколад, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне до загустения (не дать закипеть). Немного остудить, добавить сливочное масло. Поставить ненадолго в холодильник.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Бисквит разрезать на две части. Смазать кремом оба коржа, а также боковые части торта.

Рецепт венесуэльского орехового торта

Для покрытия необходимо грецкие орехи измельчить (при помощи скалки), но не слишком мелко. Фундук подсушить в микроволновой печи (1 минута), очистить от кожуры.

На сковороду выложить мед и орехи, перемешивая "поджаривать" несколько минут (масса должна быть мягкая). Немного остудить, затем выложить ровным слоем на торт. При желании полить сверху несколькими каплями шоколада.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_76

Очень простой рецепт тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, eransi1985, за рецепты.

dasheeva_87

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Икрамова Женя

Очень понравился состав торта, все отлично должно сочетаться!

viktoriya90

Спасибо, рецептик замечательный

dvortsevaya_95

Последнее время заинтересовалась luera.ru/vypechka/torty/tort-lakomka. Попробуйте!

irisha95

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашний торт суперрр!!!

antonina89

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

sofiya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

usesedico

В общем, супер!!!
eransi1985-волшебница!!!

ikramova_77

Не рецепт, а песня!!!