Торт Лакомка - это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень насыщенный и нежный вкус. Рецепт этого торта со сгущенкой станет палочкой-выручалочкой многих хозяек, как начинающих, так и опытных. Он пригодится на случай любого праздника, семейного обеда или просто для встречи старых друзей.
По внешнему виду, как и по вкусовым качествам, торт Лакомка просто великолепен. Можно, конечно, попробовать изменить немного его внешний вид, включив свою фантазию. Для создания оригинального декора можно использовать всевозможные фрукты, орехи, взбитые сливки. Ингредиенты следует подбирать в зависимости от сезона. В общем, можно покреативить.
А наш оригинальный рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам, как приготовить один из самых простых и в то же время вкусных тортов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Красивые торты.
В кастрюлю кладем маргарин с медом и растапливаем, не доводя до кипения. Продолжая нагревать массу, добавляем понемногу сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца с содой. Добавляем их в массу из маргарина с медом. Главное, чтобы она не была горячей. Смешиваем все составляющие.
Понемногу добавляем в смесь муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть как мягкий пластилин.
Из полученного теста вымешиваем шесть и более шариков.
Шарики раскатываем в пласты, которые необходимо проколоть в нескольких местах (для того, чтобы пласт во время выпекания не поднимался). Каждый пласт выпекаем в духовке около пяти минут.
Оставшиеся кусочки теста тоже запекаем. Их мы используем для украшения готового торта.
Теперь пришло время приготовления крема. Для этого взбиваем сгущенное молоко со сметаной. Чтобы торт был более сладким, можно добавить сахарную пудру, хотя он и так будет сладковатым.
Коржи, которые остыли, тщательно смазываем кремом, а сверху украшаем торт, измельченным до состояния мелкой крошки тестом.
Для полного приготовления торту Лакомка необходимо дать пропитаться кремом. Поэтому ставим его в холодильник на 9 часов.Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ichurd, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ichurd, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
В выходные сделала домашний торт по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ichurd, это просто волшебный рецепт тортика!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тортика!
Домашний торт конечно на любителя.
Но понравилось.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я делала домашний тортик к приезду родственников.Все съели!!!