Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 627 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Простые рецепты, Необычные торты.
Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, 1 очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы.
Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте углубление и влейте в него яйцо, масло и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.
Затем руками вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.
На каждый кружок положите 0,5 чайные ложки мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края. Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.
Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанный красный лук и болгарский перец. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, приправьте солью, молотым перцем, добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо adorientem1970…)
домашний тортик только начала готовить:)
Если любишь домашний тортик, посмотри еще http://luera.ru/supy/sup-iz-skumbrii-v-tomatnom-souse.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не рецепт, а песня!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...
Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!
Adorientem1970, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Какая вкусняшка!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Adorientem1970, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.