Тортеллини в томатном соусе

Как приготовить тортеллини в томатном соусе
Фотография тортеллиней в томатном соусе
Общее время 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 627 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 5 столовых ложек
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 1 банка

Готовим домашний торт

Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, 1 очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы.

Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте углубление и влейте в него яйцо, масло и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.

Затем руками вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.

На каждый кружок положите 0,5 чайные ложки мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края. Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.

Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанный красный лук и болгарский перец. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, приправьте солью, молотым перцем, добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 столовой ложкой холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Сабрекова

Сделали, но еще не пробовали!!

saicedyot

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tentoro

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

kuradom

Спасибо adorientem1970…)
домашний тортик только начала готовить:)

licle1973

Если любишь домашний тортик, посмотри еще http://luera.ru/supy/sup-iz-skumbrii-v-tomatnom-souse.

lana

Спасибо за отличный рецепт!

khokhlova_81

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

testereri

Не рецепт, а песня!!!

Борздыко Ира

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

Вавуле Юлия

Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!

Саржина Кира

Adorientem1970, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

hinyeduly

Какая вкусняшка!

Лизавета Бабурина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

eraterore

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

maiya

Adorientem1970, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

isangor

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ксюша Мартынцева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.