Тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели в томатном соусе
Фотография тефтелей в томатном соусе
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 787 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Говяжий фарш 500 г
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Белый хлеб 5 ломтиков
  • Молоко 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Готовим тефтели в томатном соусе

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин

Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин, пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina

Делаю тефтели в томатном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Марго Коничева

Спасибо за рецептик тефтелей в томатном соусе!!!
Муж был в восторге.
тефтелей в томатном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ярослава Криворот

Сижу сейчас, доедаю тефтели в томатном соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.

antonina89

Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rimma

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alla98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

maya70
toma87

Сейчас буду готовить это чудо:)

nadya

Какой интересный рецепт тефтелей в томатном соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

toma

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Мелентеева Олеся

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тефтели в томатном соусе периодически готовим!!!)

hintofr

Прикольно, но сложновато для меня(

ideato

Татьяна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

diana85

Спасибочки :)