Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.
Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.
Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.
Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.
В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд - печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.
Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.
Комментарии к рецепту
Zinka74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Заприметила новый рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, но вот еще руки не дошли.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отлично, печень в томатном соусе с черносливом — супер, понравилось всем!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Печень в томатном соусе с черносливом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я недавно как раз делала печень в томатном соусе с черносливом.
Zinka74, печень в томатном соусе с черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Zinka74!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печени в томатном соусе с черносливом разочаровал.
Никому не понравилось(