Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Подготовить ингредиенты.
Почистить картофель и морковь. Нарезать небольшими кусочками и поставить варить в подсоленной воде. Чем мельче кусочки, тем быстрее сварятся овощи.
Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в разогретом растительном масле.
Пока лук жарится, подготовить томатное пюре. Для этого разрезать помидор и натереть его на мелкой терке.
Влить томатное пюре к обжаренному лук, немного посолить и потушить 2-3 минуты. Соус готов.
Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Из отваренных овощей приготовить пюре. Для этого слить воду, добавить подогретое молоко и сливочное масло. Взбить блендером или помять толкушкой. Все составляющие готовы. Можно подавать. Пюре получается нежным и немного сладковатым из-за морковки. Соус немного кисловатый, а печень - солоноватая. Необычное сочетание!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yarina82.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печень с овощным пюре — это очень вкусно!
Если любишь печень с овощным пюре, посмотри еще печень индейки luera.ru/goryachee/pechen/pechen-indeiki.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!