Этот торт я приготовила в подарок на свадьбу моей любимой подруге.: Торт получился на 9,5 кг.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Торты из творога, Домашние торты, Торты из мастики.
За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.
Торт 1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст. л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 г (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.
Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.
Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.
Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла.
свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.
Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.
Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости - крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.
Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить - позже она понадобится.
Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.
Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.
Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст. л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 г После того, как корж остынет, уложить его на торт.
Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт 1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.
Торт 2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки. Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.
Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.
"Картошка". Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта 2.
Масляным кремом обмазать торт 2, убрать в холодильник, затем выровнять.
Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита. Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения!
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить тортик.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Только закончила приготовление домашнего торта.
Спасибо!
Первый раз приготовила домашний тортик!
Петрикова-СУПЕР!!!
Домашний тортик просто вкусняшка!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно попробуйте домашний тортик, это вкусно.
Очень интересный рецепт домашнего торта, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, Петрикова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.