Торт орхидеи

Как приготовить торт орхидеи
Фотография торта орхидеи
Общее время 7 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 274 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 18 шт.
  • сахар - 880 г
  • мука - 580 г
  • разрыхлитель - 2
  • сахар ванильный - 3
  • сахарная пудра - 450 г
  • масло сливочное - 500 г
  • творог - 9 кг
  • сливки - 35 г
  • молоко сгущенное - 160 шт.
  • сыр буко - 450 г
  • джем - 1 банка
  • персики консервированные - 3 банки
  • персики - 5 шт.
  • киви - 2 шт.
  • мастика - 2 кг

Готовим тортик

За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.

Торт 1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст. л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 г (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.

Рецепт торта орхидеи

Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.

Рецепт торта орхидеи

Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.

Рецепт торта орхидеи

Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла.

Рецепт торта орхидеи

свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.

Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.

Рецепт торта орхидеи

Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости - крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.

Рецепт торта орхидеи

Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить - позже она понадобится.

Рецепт торта орхидеи

Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.

Рецепт торта орхидеи

Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.

Рецепт торта орхидеи

Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст. л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 г После того, как корж остынет, уложить его на торт.

Рецепт торта орхидеи

Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт 1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.

Рецепт торта орхидеи

Торт 2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки. Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.

Рецепт торта орхидеи

Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.

Рецепт торта орхидеи

"Картошка". Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта 2.

Рецепт торта орхидеи

Масляным кремом обмазать торт 2, убрать в холодильник, затем выровнять.

Рецепт торта орхидеи

Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита. Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.

Рецепт торта орхидеи

Теперь торт готов для дальнейшего украшения!

Рецепт торта орхидеи

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Николаева Светлана

Попробую приготовить тортик.

adorientem

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

onicidura

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Феоктистова Алена

Только закончила приготовление домашнего торта.
Спасибо!

anastasiya

Первый раз приготовила домашний тортик!
Петрикова-СУПЕР!!!

isangor

Домашний тортик просто вкусняшка!!!

Эльвина Демахина

Ух ты! Как красиво и просто!

Саша Лесота

Обязательно попробуйте домашний тортик, это вкусно.

emiel

Очень интересный рецепт домашнего торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

Багиянц Тася

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dana86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ира Краснянский

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tanyusha

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

shimakovich_87

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Масягина Евгения

Спасибо, Петрикова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.