Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Шоколадные торты.
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Вместо сгущенки и какао можно использовать нутеллу 2 ст. л. Смешайте все ингредиенты для основы. Форму диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Выложить приготовленную массу на дно, плотно утрамбовать. Сделать небольшие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью довести до кипения. Остудить. Взбить охлажденную массу вместе с сухим молоком до гладкой кремовой консистенции (без комочков).
Приготовьте карамель. Для этого сгущенное молоко поставить в глубокую термостойкую стеклянную посуду и варить в микроволновке сначала 3 минуты, перемешать, затем еще по минутам, пока сгущенка не потемнеет и не загустеет, на это уйдет примерно 8 минут. Можно сварить карамель и другим способом, перелить сгущенку в сотейник и варить на плите, постоянно перемешивая, до загустения и приобретения карамельного цвета.
Собрать торт.
На охлажденную основу вылить половину молочного крема..
Затем выложить слой карамели. Сверху выложить остальной молочный крем. Поставить форму в холодильник, чтобы начинка застыла.
Шоколад вместе со сливками растопить в микроволновке в течение 1 минуты, перемешать до гладкости.
Орехи нарубить.
Посыпать торт рубленными орехами и нанести шоколадную глазурь. Отправить готовый торт еще на 2-3 часа в холодильник. Торт получился на мой взгляд очень сладким, хотя сахара в рецепте мало, но сгущенка дает очень много сладости. Думаю, что лучше использовать в основе соленые крекеры, и таким образом уменьшить приторную сладость.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний тортик
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика ещё не пробовала:D
Домашний тортик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний тортик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Посмотрите здесь тоже про тортик.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прекрасный рецепт домашний тортик!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно)) меня захвалили
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Svetlana, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!