Торт овечка

Как приготовить торт овечка
Фотография торта овечка
Общее время 120 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 1194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 стак. (1 стак. - в крем, 1 стак. - для бисквита)
  • Мука — 1 1/4 стак. (1 стак. - для бисквита, 1/4 - для приготовления крема)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 1 стак. (для крема)
  • Масло — 220 г (для крема)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (для крема)

Готовим домашний тортик

Как приготовить торт "Овечка"? 1. Сначала нам надо испечь бисквит. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, включая края, чтобы у нас образовалась своего рода "тарелочка". Бисквит, конечно, можно купить готовый, если у вас нет времени. Итак, желтки отделяем от белков по двум разным мискам.

В каждую из мисок всыпаем по полстакана сахара. В белки сахара можно всыпать чуть больше. Теперь миксером хорошенько, до густой пены взбиваем каждую смесь по отдельности. Главное - растворить в белках (желтках) сахар. После этого миксер нам уже не понадобится. 3. Смешиваем обе массы в одной большой миске. 4. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, помешивая деревянной ложкой. С мукой добавляем и разрыхлитель. Тесто у нас по консистенции должно получиться, как густая сметана. При энергичном помешивании теста ложкой, вы увидите пузырьки воздуха. Значит, тесто готово. 5. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправляйте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит поднимется, станет золотистым. Но лучше всего готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка выходит сухой, то бисквит готов. Вытащите его и остудите. 6. Пока бисквит запекается, приготовим крем. Как раз на это у нас уйдет полчаса. Итак, в сотейнике перемешайте 1/4 стакана муки и молоко. Варите смесь на средне-высоком огне, помешивая, до кипения. Затем снимите с огня и оставьте до остывания. 7. Когда смесь для крема остынет, добавьте масло, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение 10-12 минут. Вот и все! 8. Когда бисквит и крем остынут, можно приниматься за украшение. Смажьте бисквит кремом, а затем используйте кондитерский шприц с насадкой для формирования "завитушек". 9. Шоколад растопите на огне или в микроволновке. Сделайте два крухочка и две завитушки. Для этого на пергаментную бумагу налейте по столовой ложке шоколада и разровняйте. Для завитушек налейте шоколад тонким слоем спиралькой. Оставьте до застывания. Готовый торт украсьте завитушками, прикрепите глазки, дорисуйте детали сиропом или растопленным шоколадом. Торт "Овечка" готов! Отличного праздника!

Видео инструкция рецепта

Как приготовить торт "Овечка"? 1. Сначала нам надо испечь бисквит. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, включая края, чтобы у нас образовалась своего рода "тарелочка". Бисквит, конечно, можно купить готовый, если у вас нет времени. Итак, желтки отделяем от белков по двум разным мискам. 2. В каждую из мисок всыпаем по полстакана сахара. В белки сахара можно всыпать чуть больше. Теперь миксером хорошенько, до густой пены взбиваем каждую смесь по отдельности. Главное - растворить в белках (желтках) сахар. После этого миксер нам уже не понадобится. 3. Смешиваем обе массы в одной большой миске. 4. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, помешивая деревянной ложкой. С мукой добавляем и разрыхлитель. Тесто у нас по консистенции должно получиться, как густая сметана. При энергичном помешивании теста ложкой, вы увидите пузырьки воздуха. Значит, тесто готово. 5. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправляйте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит поднимется, станет золотистым. Но лучше всего готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка выходит сухой, то бисквит готов. Вытащите его и остудите. 6. Пока бисквит запекается, приготовим крем. Как раз на это у нас уйдет полчаса. Итак, в сотейнике перемешайте 1/4 стакана муки и молоко. Варите смесь на средне-высоком огне, помешивая, до кипения. Затем снимите с огня и оставьте до остывания. 7. Когда смесь для крема остынет, добавьте масло, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение 10-12 минут. Вот и все! 8. Когда бисквит и крем остынут, можно приниматься за украшение. Смажьте бисквит кремом, а затем используйте кондитерский шприц с насадкой для формирования "завитушек". 9. Шоколад растопите на огне или в микроволновке. Сделайте два крухочка и две завитушки. Для этого на пергаментную бумагу налейте по столовой ложке шоколада и разровняйте. Для завитушек налейте шоколад тонким слоем спиралькой. Оставьте до застывания. Готовый торт украсьте завитушками, прикрепите глазки, дорисуйте детали сиропом или растопленным шоколадом. Торт "Овечка" готов! Отличного праздника!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
melnichenko_89

Poncе, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Татьяна Котофеевич

Спасибо за рецепт домашнего торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bryukhanova_79

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Полли Середенко

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Шишулина Кристина

Очень хороший вариант домашнего тортика. Вкусно!

hinyeduly

Poncе, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего торта!

estesus1990

Не умею готовить в принципе вообще, а тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тортик съели за один присест!

disullo

Домашний тортик вкуснее чем домашний тортик?

idsanton

Я сделаю на Новый год!

zoya84

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тортик пробовать))))

vorozhko_86

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hinyeduly

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lera

У меня вроде получилось!
спасибо!

vasilisa86

Спасибо!
Очень замечательный рецепт торта.

ersene

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Кашенина Дина

Я еще не делал тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanechka74

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

kononovich_79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.