Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Торты со сгущенкой, Ореховый торт.
Взбейте яйца с миксером до появления пены.
К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.
Затем всыпьте измельченные орехи. Замешайте густое тесто.
На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в нее тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль на 2-3 части.
Сделайте крем. Шоколад поломайте и положите в кастрюльку. Влейте к нему сливки и сгущенку. Поставьте массу на огонь. Помешивая, сделайте крем однородным и густым.
Соберите торт. Уложите часть коржа, смажьте ее кремом. Сверху второй корж. Обильно промажьте верх и бока торта кремом.
Украсьте торт грецкими орехами. Дайте постоять выпечке минимум 10 часов в холодильнике. Приятного чаепития!
Оказалось, что это была покупная выпечка. Но я захотела узнать, как приготовить торт ореховый "По-королевски" от Палыча самостоятельно. Рецепт я восстанавливала сама, как смогла. Но получилось похоже: шоколадный вкус с грецкими орехами. Попробуйте еще добавить фундук.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!