Торт три молока

Как приготовить торт три молока
Фотография торта три молока
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 350 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для заливки:

  • Сгущенное молоко - 175 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Концентрированное молоко - 350 мл

Для крема:

  • Сливки жирные - 2 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)

Готовим домашний тортик

Ингредиенты.

Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.

Рецепт торта три молока

Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.

Рецепт торта три молока

Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.

Рецепт торта три молока

Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Рецепт торта три молока

Тесто получается довольно густым и пышным.

Рецепт торта три молока

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.

Рецепт торта три молока

Готовим заливку. Все очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.

Рецепт торта три молока

Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.

Рецепт торта три молока

Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.

Рецепт торта три молока

Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

Рецепт торта три молока

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lalyascun1995

Yelya76! Спасибо за рецепт!
домашний тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

goltsova_90

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

dinieri

Очень очень вкусно!
Делала домашний торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kiselyova_87

Yelya76, отличный рецепт торта
спасибо за идейку

aida

Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nartsisova_92

А у меня тортик всегда получается вкусно!!!