А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!
Оригинальное название этого торта Tres leches с испанского переводится - Три молока. Хотя по нашим представлениям это больше пирог, чем торт, но его можно, при желании, украсить как торт. Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус - это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад - кому что нравится!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Легкие рецепты, Классические рецепты, Торты со сгущенкой, Классические торты.
Ингредиенты.
Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.
Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Тесто получается довольно густым и пышным.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
Готовим заливку. Все очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.
Комментарии к рецепту
Yelya76! Спасибо за рецепт!
домашний тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень очень вкусно!
Делала домашний торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Yelya76, отличный рецепт торта
спасибо за идейку
Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А у меня тортик всегда получается вкусно!!!