Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 621 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Соусник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Рецепты на сковороде.
Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.
Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.
Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.
Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.
Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).
Выпекать при температуре 140-150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.
Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.
5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая.
Поставить молочно-яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.
Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.
В 1/3 часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.
Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.
Убрать торт на ночь в холодильник.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Yasya74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Дорогая yasya74!!!
Приготовила киевский торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Забираю киевский тортик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://luera.ru/vypechka/torty/tort-kit-kat.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила киевский тортик.
Обалденно вкусно!
Yasya74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Yasya74, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое, yasya74, освежила в памяти рецепт киевского торта!
порадую любимого.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Yasya74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киевского торта.
Мне он нравится больше других.
Yasya74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Отличная тема:) уже в закладке.