Торт киевский

Как приготовить торт киевский
Фотография торта киевского
Общее время 10 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 621 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фундук 250 г
  • Сахар 2 стак.
  • Пшеничная мука 70 г
  • Ванильный сахар 45 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Коньяк 30 г
  • Какао 3 столовые ложки

Готовим киевский торт

Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.

Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.

Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.

Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.

Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).

Выпекать при температуре 140-150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.

Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.

5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая.

Поставить молочно-яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.

Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.

В 1/3 часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.

Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.

Убрать торт на ночь в холодильник.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Галицкая

Отличный рецепт, спасибо огромное

rimma

Yasya74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

vladimirovna_97

Дорогая yasya74!!!
Приготовила киевский торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

iteratimo

Забираю киевский тортик в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://luera.ru/vypechka/torty/tort-kit-kat.

aleksandra84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кискина Люда

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Блинникова Женя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yemma

Приготовила киевский тортик.
Обалденно вкусно!

erofeeva_93

Yasya74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лагода Вера

Спасибо за отличные рецепты!!!

equmotho

Yasya74, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коснырева Яся

Спасибо большое, yasya74, освежила в памяти рецепт киевского торта!
порадую любимого.

couteast

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

katya95

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

agarok_72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyusi85

Yasya74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киевского торта.
Мне он нравится больше других.

ersene

Yasya74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

engathate1972

Отличная тема:) уже в закладке.