Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 298 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Бисквитные торты, Торты с клубникой, Торты из мастики.
Домашние торты... как это вкусно и красиво! Люблю торты с фруктовыми добавками, а пеку редко. Почему? Сама не знаю... Пора это исправлять, чего уж проще. Давайте готовить простой бисквитный тортик и красим под настроение, а настроение оно всегда разное. Клубники хочется, а за окном сугробы! Ну, а раз хочется, то сделаем. Клубника она в любом виде хороша, и в таком тоже.
Для бисквита приготовим масло растительное рафинированное, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Этот бисквит очень простой в приготовлении, быстро печется и имеет отличный вкус.
Яйца, масло растительное и сахар взбить миксером добела. При этом объем содержимого увеличится немножко.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой.
Готовое тесто залить в формы выстеленные пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке минут 15 -20 при температуре 200 градусов. До сухой лучинки. Для торта -клубнички подойдет форма сердечка.
Готовые бисквиты выложить на решетку. Пусть остывают, а мы пока займемся прослойкой их ягод и яблок.
Клюква у меня замороженная я ее просто промою под холодной водой и удалю листики. Яблоко будем чистить и удалим серединку.
На сковороду выложим сахар и масло. Нарезанное яблоко потомим до мягкости. Учитывайте сорт яблок, кусочки не должны расползаться.
Добавим клюкву и подержим пару минут. Только сироп начнет густеть снять сковороду с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
Для крема понадобятся растительные сливки и немного сгущенного молока.
Взбиваем сливки до плотных пиков, а затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать до вот такого состояния.
На подложку для торта выкладываем бисквит и щедро смазываем его кремом.
Выкладываем остывшую яблочно-клюквенную начинку и сверху еще немного крема.
Накрываем вторым коржом.
Для обмазки под мастику взбиваем масло сливочное комнатной температуры со сгущенным молоком комнатной температуры. В противном случае крем не будет пышным и однородным. Получаем пышный крем, которым покрываем со всех сторон наше сердечко и отправляем в холодильник для стабилизации минут на 30 можно и дольше.
Пока торт остывает займемся оформлением. Нам потребуется сахарная мастика и пищевые красители.
Большую часть мастики окрасим в красный цвет для обтяжки торта. Оставим маленький кусочек белого цвета для изготовления цветов. Кусочек немного больше окрасим в зеленый цвет для изготовления листьев и усов.
Из белой мастики плунжерами режем цветочки, из зеленой катаем тонкие жгутики и наматываем на кисти. Это будут усики клубники.
Для листиков у меня нет выемки и я делаю их вручную. Вырезаю листик, край растягиваю палочкой с шариком и изображаю прожилки на листе стекой.
Раскатываю красную мастику и обтягиваю торт. Листики клейте на воду туда, куда считаете нужным. Добавим цветочки и усики. Для блеска можно пройтись по торту губкой смоченной в крепком алкоголе. Осталось только прикрепить желтые семена на ягоду и все готово.
Клубника в феврале - не проблема!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как красиво!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бисквитный тортик, мужу очень понравилось.
Ну и красота бисквитный тортик!!!
Обязательно попробую сделать!
Костюченко, спасибо огромное за рецепт бисквитного тортика!
делаю уже 5-й раз!
Костюченко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень красиво! И вкусно!
Сейчас пойду готовить)))