Предлагаю вашему вниманию очередной несложный в исполнении, но очень вкусный и нарядный торт. Бисквит, какао, нежный сметанный крем с ароматом ванили, тонкая кислинка вишни и вишневого желе. Коржи прекрасно пропитываются, торт получается влажным, большим и очень вкусным. Угощайтесь! Идея торта позаимствована с форума Готовим дома.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 750 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Бисквитные торты, Торты с вишней.
Для бисквитов яйца взбиваем с сахаром до густой белой массы не менее 10 минут. Я выпекала сразу два бисквита, по-этому взбивала сразу все яйца со всем количеством сахара. Если у вас нет такой возможности - готовьте тесто и выпекайте бисквиты по отдельности. Это тесто ждать не будет.
Для белого бисквита в стакан высыпаем полную столовую ложку крахмала и досыпаем доверху мукой. Затем в несколько приемов просеиваем смесь на взбитые яйца и каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой. Для коричневого бисквита в стакан высыпаем полную столовую ложку крахмала и полную столовую ложку какао, досыпаем доверху мукой. Далее поступаем как и в предыдущем случае. Я в стакан насыпала сразу две ложки крахмала и досыпала мукой. Второй стакан муки взяла полный. Приготовила все тесто, половину вылила в форму для выпекания, а в оставшееся тесто просеяла ложку какао и аккуратно перемешала.
Выпекаем бисквиты в формах 22-23см. Дно выстилаем бумагой, стенки не смазываем. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут до сухой лучинки. Даем остыть в форме, затем извлекаем и разрезаем каждый бисквит на два коржа.
Пока бисквиты выпекаются и остывают, займемся вишнями. Свежую вишню помыть, перебрать, удалить косточки. Если вишня замороженная, размораживаем и при необходимости удаляем косточки. Вишню засыпаем сахаром, ждем пока она пустит сок и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пять минут. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем соку стечь. Сок никуда не деваем - он нам еще понадобится.
Теперь разрежем один коричневый корж на кольца. Кладем на него тарелку диаметром меньшим чем корж и аккуратно вырезаем острым ножом.
Ищем и вырезаем еще один шаблон. Среднее кольцо пока отложим в сторонку.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до твердых пиков и полного растворения сахара. Если, несмотря на все старания, взбить крем до густоты не получится, не расстраиваемся. Для сборки торта подойдет крем любой консистенции, а густоту крема для украшения поправим с помощью загустителя. Выкладываем на блюдо первый белый корж и щедро смазываем кремом.
Выкладываем на него большее кольцо и серединку коричневого коржа.
Полученную канавку заполняем кремом и вишнями.
Всю поверхность смазываем кремом, дальше собираем в такой последовательности: коричневый корж, крем, белый корж, крем, оставшееся кольцо. Кольцо выкладываем посредине белого коржа и заполняем вишнями. Если планируете их залить желе, проследите, чтоб вишни НЕ заполнили кольцо до краев.
Оставшийся от вишен сок подгоняем под свой вкус: если необходимо, разбавляем водой или добавляем сахар. Отмеряем количество, указанное на упаковке желе и готовим желе по инструкции. Заливаем вишни до краев кольца. Если желе осталось, его можно вылить в блюдце с плоским дном и в дальнейшем использовать для украшения (что я и сделала).
Если крем получился жидким и не держит форму, добавляем в оставшийся крем загуститель и взбиваем еще раз. Обмазываем бока торта кремом. Заполняем промежуток между кольцом с вишнями и предыдущим коржом кремом и заглаживаем под углом. Верх тоже выравниваем кремом. Слой желе кремом не покрывать!
При желании декорируем выровненый промежуток межу кольцом и коржом с помощью выемок. Делаем их обратной стороной чайной ложки, аккуратно отбирая крем.
Помещаем остаток крема в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Быстро (крем нагревается от тепла рук и разжижается) рисуем каемки вокруг наших выемок. Сначала проводим одну плавную линию.
... а затем и вторую Продолжаем декорировать торт как подскажет фантазия. Я отсадила небольшие шарики на границу крема и желе, а также на сгиб торта, чтоб скрыть неровности. Также использовала маленькие кружочки и цветочки, которые вырезала из оставшегося желе.
Отправляем готовый торт на ночь в холодильник. Утром достаем и зовем гостей. Угощаем их, удивляем и радуем аппетитным тортом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт бисквитного тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Бисквитный тортик я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить домашний торт.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Lanka95, отличный рецепт бисквитного торта
спасибо за идейку
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Lanka95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитный тортик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо!!!
У lanka95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт бисквитного торта, он мне пригодился.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lanka95, рецептам.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бисквитный торт в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Бисквитный тортик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Готовила вчера бисквитного торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бисквитного тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Бисквитный торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бисквитный торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!