Мой рецепт Спартака отличается от приведенных на сайте Едим Дома. Этот рецепт порадует всех без исключения! Торт получается высоким, вкусным, в меру сладким и очень-очень эффектным! Отличная идея для 8-го марта или любого другого семейного застолья. Теперь подробнее о самом торте. Шесть шоколадных коржей на желтках, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки, сметаны, сливок и шоколадного ликера, с дополнительной прослойкой из грецкого ореха и чернослива и все это покрыто шоколадной глазурью и украшено ягодами физалиса. Ну кто тут устоит?! Такого плана торты я обычно готовлю в 2 захода. Вечером пеку коржи, а утром делаю крем и украшаю. Затем торт отправляю в холодильник, где он успевает пропитаться до застолья. Для глазури берем темный шоколад (в ингредиентах не нашла такого). Глазурь очень хороша тем, что при покрытии она не течет, а ложится сразу слоем и застывает. Так что берите на заметку, хозяюшки! С наступающим 8 марта, девочки!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Простые торты.
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Желтки отделить от белков. И растереть с 4-мя столовыми ложками кипятка, щепоткой соли и ванильным сахаром (я делала на низких оборотах миксера).
Затем к желткам добавить сахар и взбивать до его растворения.
Добавить столовую ложку сметаны, размягченное сливочное масло и перемешать.
В отдельной емкости смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
И просеять это в яично-масляную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким. Так и должно быть.
Укрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Из готового теста выпечь 6-7 коржей (у меня получилось семь). Так как тесто мягкое, раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге. Если все-таки тесто очень липкое (мука у всех разная), немного добавить муки. Чтобы тесто не липло во время раскатывания, подпылить мукой хорошо и бумагу, и скалку, и руки.
Сверху на раскатанное тесто положить тарелку 24 см, обвести ее, получится круг.
Вместе с бумагой круг из теста отправить в заранее разогретую духовку до 180 C. Время выпечки около 6-7 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять бумагу с коржа.
Точно также поступить с оставшимся тестом. В итоге...6 готовых коржей.
Грецкие орехи порубить (я это сделала с помощью фуд-процессора).
Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
Взбить охлажденные сливки.
Взбить вареную сгущенку и сметану.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадный ликер (можно заменить коньяком).
Аккуратно размешать. Крем готов!
Промазать 1-ый корж кремом.
Прокладывая между слоями орехи.
Чернослив.
Также поступить со вторым коржом.
И с пятым (предпоследним).
Последний корж не промазываем, а покроем глазурью. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.
Размешать до полного растворения шоколада.
Покроем последний корж шоколадной глазурью. Я просто лила в серединку, а потом немного распределила по всему коржу ложкой. Глазурь хороша: не течет, быстро застывает, зеркальная.
Остатками крема закроем промежутку между коржей (я использовала кисточку).
Украсила торт золотистыми драже и цветками физалиса.
Лакомый кусочек!
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Делала домашний торт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт домашнего торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ох, какая вкуснятина!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!