Торт мешочек с деньгами

Как приготовить торт мешочек с деньгами
Фотография торта мешочек с деньгами
Общее время 2 д
Рецепт на 12 порций
Калорий 334 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 8 шт.
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 30 г

Для заварного крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г

Для пропитки:

  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сироп - 12 ст.л.
  • Коньяк - 90 мл

Для мастики:

  • Маршмеллоу - 300 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Темный шоколад - 330 г
  • Сливки жирные - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 100 г

Для ганаша:

  • Темный шоколад - 150 г
  • Сливки жирные - 150 мл

Готовим торт

Итак, приступим. Я делала коржи по двум разным рецептам. Тут опишу наиболее удачный на мой взгляд - это классический рецепт бисквита. Белки отделить от желтков, очень аккуратно (если в белок попадет желток, то белки не взобьются). К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до бела и увеличения в объеме венчиком. Белки, начать взбивать на медленной скорости миксера, до образования белой пены.

Затем перейдя на высокую скорость взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до состояния устойчивой массы, не вытекающей из миски. Третью часть взбитых белков добавить в желтки, и аккуратно вымесить, снизу вверх, лопаткой. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, и добавить оставшиеся взбитые белки. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Выстелить разъемную форму пекарской бумагой, аккуратно выложить тесто, и поставить выпекать на 30-35 минут при 180 градусах. У меня подходящей разъемной формы нет, поэтому я смазала силиконовую форму (диаметр 24) сливочным маслом..Важно. При выпечке, разделить тесто на две части, и печь в два этапа, либо в двух формах.

Рецепт торта мешочек с деньгами

В итоге должно получится два коржа. Обязательно дайте коржам отлежаться часов 8-10 при комнатной температуре, накрытыми салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрезать каждый из них на 3 части.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Теперь делаем заварной крем. Немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Остужаем.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Далее пропитка. Вливаем в кастрюльку теплую воду, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем сироп, убираем огонь до минимума, и провариваем еще минут 3-5. В конце вливаем коньяк, и перемешиваем.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Собираем коржи. С помощью кисточки "накладываем" нашу пропитку на каждый корж, и затем промазываем кремом. Оставьте примерно 3 столовые ложки крема, они нам потом понадобятся. Края у торта пока обрезать не нужно. Убираем в холодильник часа на 4 минимум.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Делаем ганаш. Разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада, перемешивая.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Затем формируем купол торта. Ножом скашиваем углы торта, и обрезаем бока (корочку). Теперь обрезки покрошим, не слишком мелко, и перемешаем с остатками крема.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Сверху руками выложим купол. Так делала я, а в оригинале рецепта, углы скашивали достаточно крупно, и большими обрезками выкладывали купол, без крема. Сделайте как вам удобнее.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Далее покрываем наш торт остывшим ганашем, замазывая при помощи лопатки трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать.

Рецепт торта мешочек с деньгами

.Важно. не повторяйте мою ошибку, не высыпайте сразу всю сахарную пудру и не кладите в нее мастику (как это показано на фото). Немного припудрите стол, а лучше силиконовую пленку для раскатывания теста, и затем припудривая руки, вымешивайте мастику, пока она не станет эластичной. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, заверните в пленку и положите на 30 минут "отдохнуть" при комнатной температуре.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Теперь самое трепетное - мастика! У меня с первого раза не получилось, я запорола мастику, переборщив с сахарной пудрой. В итоге мастика получилась не эластичная, а начала крошиться. Постараюсь описать максимально подробно, в том числе, и как можно спасти запоротую мастику.

Рецепт торта мешочек с деньгами

На водяной бане растапливаем шоколад. Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, буквально секунд 30, конфетки не должны закипеть, они должны набухнуть в два раза. Затем вымешиваем маршмеллоу до однородной массы, и добавляем растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сливки и вымешиваем до однородности. Все будет прилипать к краям миски, к ложке или к рукам (если будете сразу месить руками). Не пугайтесь, так и должно быть.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Когда ганаш застынет - его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Далее, припудривая силиконовую пленку крахмалом, еще раз как следует вымешиваем нашу мастику, и раскатываем. Раскатанный пласт мастики выкладываем на торт, и формируем складки мешка, обрезаем снизу остатки, и подгибаем под торт.. Если у вас все таки мастика не получилась, и стала крошиться. Растопите еще грамм 100-150 конфеток маршмеллоу, и в эту смесь частично и постепенно добавляя неудавшуюся мастику, вымешивайте новую.

Рецепт торта мешочек с деньгами

Из остатков мастики делаем декор. Еще раз вымесить остатки, раскатать, вырезать верх мешочка, заплатку, любую фигурку на заплатку (у меня сердечко), и скатываем нитки для заплатки. А так же скручиваем руками веревочку для мешочка. Весь декор + сам торт, ставим на некоторое время в холодильник для застывания. Затем достаем, и с помощью капелек воды, приклеиваем декор к мешочку. Под верх мешка подкладываем фольгу, чтобы придать форму. Ставим вновь застывать.

Рецепт торта мешочек с деньгами

После полного застывания мастики, сверху выкладываем покупные шоколадные конфетки-монетки. Если хотите, чтобы мешочек заблестел, разбавьте 1:1 водку с медом, и смажьте кисточкой (водка испарится, а блеск останется). Наслаждаемся нашим шедевром. Bon Appetit!

Рецепт торта мешочек с деньгами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Кацубо

Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!

nurduples1971

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего торта очень аппетитно выглядит!!!

ulilen

Приготовила!!!
Инга, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ксюха Гизатуллина

Спасибо за рецепт торта, получилось!

Лизавета Шавадзе

Ни разу не пробовала тортик, но думаю, будет вкусно.

Чапарина Вера

Мой любимый человек очень любит домашний тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Туктар Анастасия

Это, реально, вкуснотища.

nika74

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Марианна Оксамитная

Готовила торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Евгения Четверухина

Спасибо большое за рецепт торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!