Торт вишневый поцелуй

Как приготовить торт вишневый поцелуй
Фотография торта вишневого поцелуй
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 353 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 350 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Вишня 300 г
  • Ликер «Амаретто» 3 ст.л.

Готовим тортик

В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.

Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки. Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.

Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.

Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.

Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1-2 минуты.

Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью.

Видео инструкция рецепта

Поздравляем, обалденный торт с вишней готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться! Посмотрите, как приготовить домашний клубничный десерт без выпечки. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yuta85

Катарина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Диана Власкова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Масягина Евгения

Прикольно получилось класс!!!

Варя Пархомчук

Очень люблю домашний тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Вариченко Зинка

Хочу рассказать о домашнем торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.

semidd

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Туктар Анастасия

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yuliya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Дадова Саша

Не умею готовить в принципе вообще, а тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тортик съели за один присест!

vita

Получилось отменно!
Катарина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ряполова Юля

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alesya78

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Диана Пашинина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

masha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

doucay2001

Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.

Элона Икрамова

Все понятно и наглядно в рецепте домашнего тортика.
Готовить с Катарина одно удовольствие!

onicidura

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний тортик я не очччччень, но домашний тортик — на пятёрку)))

entent2001

Спасибочки за вкусняшку

arenda2000

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)