Ничего так не разбавляет приторные десерты, как спелые фрукты и ягоды. Поэтому лето самое подходящее время для экспериментов с кондитерскими изделиями. Тем более, что не бывает сладостей вкуснее тех, которые приготовлены дома из понятных свежих ингредиентов.
Мы расскажем, как испечь восхитительный торт под невероятно романтичным названием Вишневый поцелуй. Один корж, шикарный крем со сгущенкой и спелая, добавляющая освежающе-кислых ноток в десерт, вишня. Все в этой сладости идеально! Испеките и соберите за сладким столом родных и близких.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Торты с вишней.
В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.
Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки. Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.
Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1-2 минуты.
Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью.
Поздравляем, обалденный торт с вишней готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться! Посмотрите, как приготовить домашний клубничный десерт без выпечки. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Комментарии к рецепту
Катарина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Очень люблю домашний тортик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хочу рассказать о домашнем торте, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тортик съели за один присест!
Получилось отменно!
Катарина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте домашнего тортика.
Готовить с Катарина одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний тортик я не очччччень, но домашний тортик — на пятёрку)))
Спасибочки за вкусняшку
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)