Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Как приготовить торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
Фотография торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна
Общее время 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 558 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 6 г
  • сахарный песок - 200 г
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • сливки 20% - 1 стак.
  • сыр сливочный - 260 г
  • творог - 230 г
  • вишня замороженная - 40 г
  • бананы - 1 шт.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • миндаль - 40 г
  • фисташки - 20 г

Готовим бисквитный торт

Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).

Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Разрезать каждый корж на 2 части.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!

Рецепт торта бисквитного со сливочно-фруктовым кремом хрустальная донна

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya

Хороший рецепт!!!

Ложченко Эля

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитный тортик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

diana85

Делала бисквитный торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asya72

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://luera.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-mastikoi.

viktoriya97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бисквитный тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Неля Лащук

Спасибо за рецепт бисквитного тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lyuda98

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

valentina80

Как вкусно! Я полюбила бисквитный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

vasilevich_96

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

roza

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

utoofiroo1985

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

diana

Спасибочки
как раз собралась делать бисквитный торт

rasce

Лика, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Софья Каданец

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lunina_84

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!