Рождественское полено с апельсинами

Как приготовить рождественское полено с апельсинами
Фотография рождественского полена с апельсинами
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 80 сахара
  • 50 г муки

Для итальянской меренги

  • 100 г белка
  • 75 г мелкого сахара

Для начинки

  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 г апельсиновой цедры
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 150 г готового шоколадного крема

Готовим домашний тортик

Разогрейте духовку до 180 С. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин Добавьте муку и перемешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 9 мин Сразу же выложите горячий бисквит на вафельное полотенце, остудите, 2 мин Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.

Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апельсина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде. Остудите до комнатной температуры.

Бисквит разверните, снимите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тонким слоем апельсиновый крем. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите. Поставьте в холодильник на 60 мин

Для меренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Затем миксером или венчиком взбейте в густую пену. Одновременно сварите сахарный сироп: поставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 3 мин Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной. Достаньте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горького шоколада и веточкой красной смородины.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ciormum

Огромное Вам спасибо!!!
торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

agarok_72

Спасибо большое за рецепт торта, Оля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vladimirovna_97

Отлична идея!

sethitsis1993

Пасибо тебе Оля.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

unoro

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

bezgodova_83

Когда делала домашний торт и не сомневалась, что получится вкусно!

Ряполова Юля

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Ксюша Кольцова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://luera.ru/supy/morkovny-sup-s-apelsinami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тортика.

Рая Непогодина

Хороший сайт, зайду еще.

anerinean

Да да вкусняха)

erednido

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anyusha72

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.