Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тортов, Рецепты на новый год, Новогодние торты, Торты на рождество.
Разогрейте духовку до 180 С. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин Добавьте муку и перемешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 9 мин Сразу же выложите горячий бисквит на вафельное полотенце, остудите, 2 мин Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.
Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апельсина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде. Остудите до комнатной температуры.
Бисквит разверните, снимите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тонким слоем апельсиновый крем. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите. Поставьте в холодильник на 60 мин
Для меренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Затем миксером или венчиком взбейте в густую пену. Одновременно сварите сахарный сироп: поставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 3 мин Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной. Достаньте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горького шоколада и веточкой красной смородины.
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
торт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое за рецепт торта, Оля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отлична идея!
Пасибо тебе Оля.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Когда делала домашний торт и не сомневалась, что получится вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://luera.ru/supy/morkovny-sup-s-apelsinami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тортика.
Хороший сайт, зайду еще.
Да да вкусняха)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.