Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 953 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты с орехами.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт домашнего торта!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт, если бы не доверяла рецептам Катя на все 100%.
Я сделаю на Новый год!
Давно хочу попробовать сделать домашний торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.