Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Детские запеканки, Торты для детей, Торты на день рождения, Торты с орехами.
Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.
Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. 2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать тортик
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Татьяна, что так же вкусно.
Увидев рецепт домашнего торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Можно похвастаюсь? Сделала http://luera.ru/vypechka/torty/tort-vupi-pai - так здорово!
Спасибо за рецептик тортика!!!
Муж был в восторге.
тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо!
торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)