Торт с грецкими орехами

Как приготовить торт с грецкими орехами
Фотография торта с грецкими орехами
Общее время 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яиц — 7 шт.
  • сахарной пудры — 250 г
  • соли — 1 Щепотка
  • молотой корицы — 1 Щепотка
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • измельченных грецких орехов — 300 г
  • манной крупы — 75 г
  • пакетик желатина — 1 шт. (прослойка)
  • молока — 350 мл (прослойка)
  • палочка ванили — 1 шт. (прослойка)
  • желтков — 5 шт. (прослойка)
  • кофейного ликера — 125 мл (прослойка)
  • жирных сливок — 500 мл (прослойка)
  • нарезанных грецких орехов — 75 г (прослойка)
  • половинок грецких орехов — 50 шт. (прослойка)
  • шоколадная стружка — По вкусу

Готовим торт

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.

Видео инструкция рецепта

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. 2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nictea

Спасибочки
как раз собралась делать тортик

Кира Кандарова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Стряпихина Алиса

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

svetlana

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Татьяна, что так же вкусно.

diana85

Увидев рецепт домашнего торта и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Зенченко Тата

Можно похвастаюсь? Сделала http://luera.ru/vypechka/torty/tort-vupi-pai - так здорово!

olga90

Спасибо за рецептик тортика!!!
Муж был в восторге.
тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

singi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

estanomre

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Синюкович Анька

Спасибо!
торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tambetl

Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)