Торт чернично-персиковое суфле

Как приготовить торт чернично-персиковое суфле
Фотография торта чернично-персиковое суфле
Общее время 7 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черника замороженная - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • мука - 70 г
  • молоко сгущенное - 200 г
  • персики - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко сгущенное вареное - 180 г
  • сахар белый - 110 г
  • желатин порошковый - 15 г
  • вода - 150 мл
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сливки 33-35% - 500 г
  • желатин порошковый - 35 г
  • сахар белый - 2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • вода - 100 мл
  • черника замороженная - 3 ст.л.
  • персики - 1 шт.

Готовим торт

Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.

Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Взбиваем погружным блендером до однородности.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику. Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт торта чернично-персиковое суфле

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
semidd1989

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zhenya87

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний торт - очень вкусно!!!

Лукьянец Виктория

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тортика очень аппетитно выглядит!!!

Марченко Диана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lizaveta

Прикольно, вот чего-чего, а домашний тортик luera.ru/vypechka/torty/tort-yuliya я не готовила) надо попробовать.

dana86

Спасибо, waniroro1976!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tanechka

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sithas

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.