Этот торт я готовила ко Дню рождения моего папы. Так что разреза у меня нет. Этим тортом папа угощал коллег на работе. Всем он очень понравился. Для украшения можно купить "Желе для торта" и не готовить самим, но я не смогла найти этот чудо-пакетик.) Также фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые. Суфле получается в меру сладкое, не приторное, в процессе готовки мы с Басей дегустировали. Угощайтесь, друзья!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Простые торты, Торты с маскарпоне, Торт суфле.
Взбить яйца с сахаром, до увеличения массы в два раза.
Во взбитую яичную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая лопаткой тесто, движениями сверху вниз.
Дно разъемной формы d 24 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовый бисквит остудить. Кольцо от разъемной формы d 18 см кладем на бисквит и вырезаем круг. Полученный круг кладем в эту же форму но уже с дном, стенки формы выстелить двумя плотными файлами.
Приготовим суфле. В глубокую миску выложить маскарпоне, вареную сгущенку и обычную сгущенку.
Взбиваем погружным блендером до однородности.
Охлажденные сливки 500 мл, взбить до устойчивых пиков.
Теперь постепенно вводим сливки к смеси из маскарпоне. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Получилась воздушная масса. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до набухания, потом прогреть его до полного растворения, остудить и вылить в суфле, перемешать.
Разделить суфле на две равные части. В одну добавить чернику и перемешать. Вылить на корж и убрать в морозилку на 20 минут.
Во вторую часть суфле добавит персики очищенные от кожуры и нарезанные произвольными кусочками. И вылить на черничный слой. Убрать в морозилку на 10 минут, а потом перенести в холодильник и оставить на час.
Займемся украшением, персик нарезать тонкими ломтиками, выложить веером по краю торта, в середину положить чернику. Желатин залить водой и оставить до набухания, потом подогреть до его полного растворения. Но не кипятить. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать и остудить. Аккуратно заливаем верх торта и убираем в холодильник на 1 час.
Через час снимаем разъемное кольцо и осторожно отлепляем файлы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний торт - очень вкусно!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тортика очень аппетитно выглядит!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прикольно, вот чего-чего, а домашний тортик luera.ru/vypechka/torty/tort-yuliya я не готовила) надо попробовать.
Спасибо, waniroro1976!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.