Я уже озабочена поиском рецептов для новогоднего стола и сегодня хочу представить вам один из достойных вариантов - очень праздничный и нарядный. Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике - его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно. Кола присутствует в коржах и в глазури и подавать торт с ней тоже очень подойдет. Коржи по структуре получаются влажными - торт можно не пропитывать, но т.к. я люблю мокренькое, то пропитала. Делала этот торт впервые, а в таких случаях, я всегда строго придерживаюсь рецепта (единственное, что крема я сделала в 2 раза больше: в оригинальном рецепте 100 г шоколада и 200 г сливок - но я люблю, когда крема побольше). В следующий раз я бы добавила еще и наполнение. Орехи не вписываются в стилистику, а вот рисовые сладкие шарики, мне кажется, подойдут идеально (a'la бульбашки в кока-коле). Добавлю также, что я испекла одновременно 2 торта с кока-колой по 2-м разным рецептам, с 2-мя разновидностями бисквита и 2-мя разновидностями крема и делюсь с вами лучшим. Прошу прощения за ночные пошаговые фото. * диаметр формы 20 см **колу на диетическую не заменять - торт распадется!
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 308 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Простые торты, Торты с маршмеллоу.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.
Растопить масло и смешать его с кока-колой.
Взбить яйца с сахаром добела.
Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.
Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.
Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).
Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.
Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Офигенно вкусно получается тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за тортик и красивое оформление!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Самойловских, здесь новое блюдо домашний тортик.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень своевременно выставлен рецепт. Самойловских, Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Самойловских одно удовольствие!
Домашний торт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!