Морковный торт классический

Как приготовить морковный торт классический
Фотография морковного торта классического
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 282 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 350 г
  • Морковь - 450 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ст.л.
  • Кешью - 150 г
  • Сметана - 500 г
  • Мёд - 3 ст.л.

Готовим домашний тортик

Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.

Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)

Рецепт морковного торта классического

В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.

Рецепт морковного торта классического

Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.

Рецепт морковного торта классического

Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.

Рецепт морковного торта классического

Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.

Рецепт морковного торта классического

Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.

Рецепт морковного торта классического

Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.

Рецепт морковного торта классического

Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 г Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.

Рецепт морковного торта классического

Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.

Рецепт морковного торта классического

Вынем корж из формы и оставим остывать.

Рецепт морковного торта классического

Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые, поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.

Рецепт морковного торта классического

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Касымов

Очень понравился состав домашнего торта, все отлично должно сочетаться!

Бродкина Римма

Спасибо большое за рецепт тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyudochka92

Удачный рецепт, получается с первого раза)

orsout1985

Приготовила.
Едим.
Но от тортика я ожидала бО'льшего!!!

briksa_92

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лесных Светлана

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

yelya

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт luera.ru/vypechka/torty/tort-angel.

Софьина Марианна

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ustimenko_98

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

orotelye

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний тортик!!!
Еще раз спасибо!!!

lyudochka92

Спасибо вам, zina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.

arina75

Ой, zina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

alonenerd

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
торт-это моя мечта!)))

buksha_91

Когда в первый раз попробовала домашний торт, мне не понравилось.

Блинникова Женя

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dariya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))