Рецепт идеального классиеского английского торта!
Очень вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Морковный торт.
Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.
Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)
В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.
Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.
Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.
Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.
Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.
Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.
Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 г Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.
Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.
Вынем корж из формы и оставим остывать.
Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые, поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав домашнего торта, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое за рецепт тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила.
Едим.
Но от тортика я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт luera.ru/vypechka/torty/tort-angel.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний тортик!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо вам, zina, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта уже имеются в наличии.
Ой, zina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
торт-это моя мечта!)))
Когда в первый раз попробовала домашний торт, мне не понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))