Торт прага классический по госту

Как приготовить торт прага классический по госту
Фотография торта прага классический по госту
Общее время 480 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1177 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 115 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Какао — 25 г
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Сгущенное молоко — 120 г (в крем)
  • Масло сливочное — 200 г (в крем)
  • Какао — 10 г (в крем)
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Варенье абрикосовое или джем — 3-4 ст.л.
  • Вода — 100 г (для пропитки)
  • Сахар — 70 г (для пропитки)
  • Шоколад — 70 г (для глазури)
  • Масло сливочное — 50 г (для глазури)

Готовим домашний тортик

Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.

2. Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.

Рецепт торта прага классический по госту

3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.

Рецепт торта прага классический по госту

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт торта прага классический по госту

5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

Рецепт торта прага классический по госту

6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.

Рецепт торта прага классический по госту

7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.

Рецепт торта прага классический по госту

8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.

Рецепт торта прага классический по госту

9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!

Рецепт торта прага классический по госту

Видео инструкция рецепта

Точно придерживайтесь количества указанных ингредиентов в рецепте, как приготовить торт "Прага" по ГОСТу. Все продукты точно измерены и выверены. Бисквит должен отлежаться 6-8 часов перед тем, как собирать торт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лесных Светлана

Какая красота…

lunina_84

Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

etisenou

Приготовила торт.
Обалденно вкусно!

atelo1983

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sofya74

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zoya84

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))