Нежный, изящный и очень воздушный торт Жасмин в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Детские запеканки, Торты для детей.
Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.
4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.
5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Такой вот простой рецепт торта Жасмин с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в "Птичьем молоке", благодаря добавлению чая, торт Жасмин в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу домашний тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!