Торт жасмин

Как приготовить торт жасмин
Фотография торта жасмин
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки — 400 г
  • Молоко — 500 г
  • Чай зеленый крупнолистовой — 2 ч.л.
  • Желтки яиц — 5 шт.
  • Сахар — 230 г (180 г - для крема-суфле, 50 г - для сиропа)
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 50 мл
  • Ликер — 50 мл
  • Бисквит — 2 шт. (2 готовых коржа)

Готовим домашний торт

Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.

2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.

Рецепт торта жасмин

3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.

Рецепт торта жасмин

4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.

Рецепт торта жасмин

5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт торта жасмин

Видео инструкция рецепта

Такой вот простой рецепт торта Жасмин с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в "Птичьем молоке", благодаря добавлению чая, торт Жасмин в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Гольцова

Приготовила мужу домашний тортик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

melnichenko_89

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

365dnei

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))

hicede

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

raya81

Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!