Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про "Королевский торт"? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, 8 марта.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Торты со сметаной, Торты на день рождения.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем добавьте сметану и размешайте.
4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.
5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
6. Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть смешайте с маком, вторую - с изюмом, третью - с какао.
7. Первую часть теста вылейте в смазанную маслом форму (у меняя форма диаметром 20 см) и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
8. Первый корж готов. Он получился очень мягким.
9. Второй корж с изюмом выпекаем аналогично.
10. И вот таким он получился.
11. И, наконец, выпекаем шоколадный корж.
12. Он получился наиболее высоким и пышным, потому что в нем не было никаких утяжелителей.
13. Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте с сахаром и загустителем до получения однородной гладкой массы. Если есть время, можно поместить в сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставить на 3-5 часов, тогда вся ненужная жидкость уйдет и крем получится густым и без загустителя.
14. Тарелку застелите двумя листами пергамента в небольшой нахлест. Положите первый корж с изюмом и смажьте его кремом.
15. Накройте шоколадным коржом, смажьте кремом и накройте последним коржом с маком. Горку, которая образовалась на шоколадном корже в процессе выпекания, я срезал, чтобы коржи ровнее ложились.
16. Теперь обильно сверху и по сторонам затяните торт оставшимся кремом.
17. Украсить можно по желанию. Здесь подойдут и орехи, и фрукты, и шоколадная стружка. Я использую кокосовую стружку красного и белого цветов. Получилось красочно и празднично.
18. Теперь аккуратно вытяните листы пергамента в разные стороны - и тарелка под тортом осталась чистой!
19. Дайте торту пропитаться в течение часа и можно подавать! Приятного чаепития!
Перед вами классический рецепт, как приготовить торт "Королевский". Начинка у торта может быть абсолютно любой. Например, я использовал для этих целей мак, изюм и какао-порошок. В качестве альтернативы можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала торт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Приготовила мужу домашний торт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сегодня первый раз готовила http://luera.ru/vypechka/torty/tort-lakomka. Даже волновалась немножко.
Dryzhak_82 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт.
СПАСИБОЧКИ!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила вкусно