Кокосовый торт со сливочной начинкой

Как приготовить кокосовый торт со сливочной начинкой
Фотография кокосового торта со сливочной начинкой
Общее время 360 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичных желтка — 3 шт.
  • сахара — 6 ч.л.
  • сока лайма — 1/4 стак.
  • густых сливок — 1 1/2 ч.л.
  • сливочного масла — 3 ч.л.
  • цедры лайма — 1 ч.л.
  • кокосовой стружки — 1/4 стак.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • кокосовых сливок — 1 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • кефира — 1 стак.
  • сливочного сыра — 240 г (Для глазури:)
  • кокосовых сливок — 1/4 стак.
  • ванильного экстракта — 1/2 ч.л.

Готовим домашний тортик

Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.

2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Рецепт кокосового торта со сливочной начинкой

3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.

Рецепт кокосового торта со сливочной начинкой

4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.

Рецепт кокосового торта со сливочной начинкой

Видео инструкция рецепта

Этот белоснежный аппетитный торт несомненно станет украшением праздничного стола.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
mukhamatdinova_74

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

zoya84

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

mogilnaya_71

Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alla98

При случае, попробуйте приготовить рецепт торта. Реально, очень вкусно.

pelekh_71

Девочки, торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

luginets_75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего тортика!

zina76

Супер задумка - буду заглядывать!

Надя Барсукова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу