Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Детские запеканки, Торты для детей, Торты на кефире.
Сделать начинку. Сливочное масло нарезать на куски. В большой кастрюле перемешать желтки, сахар, сок лайма, сливки и сливочное масло. Варить на слабом огне, помешивая венчиком, от 5 до 7 минут, пока смесь не закипит (не кипятить!). Выложить массу в миску и размешать с цедрой лайма. Охладить начинку, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или до 2 дней.
2. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы маслом и слегка посыпать мукой. Смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Используя электрический миксер, взбить сахар, масло и подслащенные сливки в большой миске. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородной массы.
3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в большой миске. Добавить взбитые белки в тесто. Разделить тесто между подготовленными формами. Выпекать около 45 минут. Дать остыть на стойке около 10 минут. Извлечь из формы и дать остыть полностью. Положить 1 слой торта на тарелку и равномерно смазать начинкой. Посыпать 1/4 стакана подслащенных кокосовых хлопьев и поставить в холодильник на 15 минут. Сверху выложить второй слой и снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр в средней миске. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить сахарную пудру, кокосовые сливки и ванильный экстракт, взбить до однородности. Смазать глазурью верхушку и бока торта. Посыпать кокосовой стружкой. Кокосовый торт может быть приготовлен за 1 день вперед. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей.
Этот белоснежный аппетитный торт несомненно станет украшением праздничного стола.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашний тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
При случае, попробуйте приготовить рецепт торта. Реально, очень вкусно.
Девочки, торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего тортика!
Супер задумка - буду заглядывать!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу