Торт родился так - нужно было пристроить пакет мороженной черники, который у меня был. Но думаю, что его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. За основу взят постный греческий бисквит, а начинку выбирайте сами. Торт получился очень нежным и вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Домашние торты.
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я еще покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Взбить миксером сок, сахар, масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью. К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашний торт периодически готовим!!!)
Отчитываюсь.
домашний торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.