Рождественское полено из франции

Как приготовить рождественское полено из франции
Фотография рождественского полена из франции
Общее время 8 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 80 г
  • мука - 85 г
  • маракуйя - 185 г
  • шоколад молочный - 350 г
  • масло сливочное - 70 г
  • вода - 70 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливки - 80 г
  • соус - 100 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Готовим торт

Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте его). Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, затем введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок. Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы. Поставьте его в холодильник на час/полтора, для того чтобы он приобрел нужную консистенцию. Бисквит: Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки. ДЛя сиропа вскипятите воду с сахаром, дайте сиропу полностью остыть и только потом добавьте в него сок. Покройте весь бисквит шоколадным кремом. Сверните бисквит в рулет, оберните плотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Взбить желтки с 80 граммами сахара. В другой емкости взбить белки с 50 гр сахара в плотную пену. Смешайте белки с желтками, аккуратно вымешивая лопаткой, затем добавьте просеянную муку. Выложите тесто на прямоугольный противень 40 х 40 см, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать в духовке около 5 - 6 минут при температуре 230 C.

Рецепт рождественского полена из франции

В моем случае я использовала стружку шоколада. 250 г шоколада растопить на водяной бане, тонко размазать на бумаге для выпекания и дать застыть в холодильнике. Поломать его на кусочки и украсить полено, иммитируя кору дерева, посыпать сахарной пудрой

Рецепт рождественского полена из франции

Для глазури: Добавьте натертый шоколад в закипевшие сливки, дайте смеси немного остыть, затем введите масло и шоколадный соус. Покройте полено глазурью. Поставьте его в холодильник и достаньте примерно за час до подачи на стол. Для украшения можно использовать все что угодно, безе, шоколадную стружку, декоративные фигурки, все что напоминает Рождество, лес, полено, зиму и т. д.

Рецепт рождественского полена из франции

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Борисов

Annushka! Спасибо за рецепт!
домашний торт готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

varya96

Annushka, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ucisen

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Томара Тимофеева

Заприметила новый рецепт рулетика, но вот еще руки не дошли.

idombaim1988

Делаю тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

365dnei

Домашний торт очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

teriortal

Спасибо тебе, Annushka, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Полина Федорова

Не рецепт, а песня!!!

longidin

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Василиса Русскова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

klevtsova_78

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

bezgodova_83

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ворожко Рая

Спасибо, Annushka!

sofiya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

arina90

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Анюша Белова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Тоня Пильд

Вот сейчас по Вашему рецепту, Annushka, делаю это чудо чудное;)