Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 378 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Праздничные рецепты, Красивые рецепты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Размещаю ссылочку на рецепт классического теста для лазаньи luera.ru/vypechka/testo/klassicheskoe-testo-dlya-lazanyi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классическое бисквитное тесто уже полгода, все супер!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классическое бисквитное тесто для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Прекрасный рецепт классическое бисквитное тесто!
Лучше делать классическое бисквитное тесто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от классического бисквитного теста!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все понятно и наглядно в рецепте классического бисквитного теста.
Готовить с angindi1980 одно удовольствие!
Спасибо angindi1980 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Angindi1980, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала классическое бисквитное тесто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо! Клевенько!