Классическое бисквитное тесто

Как приготовить классическое бисквитное тесто
Фотография классического бисквитного теста
Общее время 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 378 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.

Готовим классическое бисквитное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

Рецепт классического бисквитного теста

Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

Рецепт классического бисквитного теста

Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

Рецепт классического бисквитного теста

Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

Рецепт классического бисквитного теста

Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

Рецепт классического бисквитного теста

Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Рецепт классического бисквитного теста

Видео инструкция рецепта

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кузя

Сейчас пойду готовить)))

Лесных Светлана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

adalowata

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zvyagina_77

Размещаю ссылочку на рецепт классического теста для лазаньи luera.ru/vypechka/testo/klassicheskoe-testo-dlya-lazanyi, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

lera74

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маргарита Вовченко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю классическое бисквитное тесто уже полгода, все супер!

yarea

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

expotr

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Зенченко Тата

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классическое бисквитное тесто для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ikramova_77

Прекрасный рецепт классическое бисквитное тесто!
Лучше делать классическое бисквитное тесто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lyuda98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от классического бисквитного теста!
10++++++
Это моя оценка.

utharo

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

pasechnik_75

Все понятно и наглядно в рецепте классического бисквитного теста.
Готовить с angindi1980 одно удовольствие!

Ксюша Малород

Спасибо angindi1980 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

urretti

Angindi1980, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mamonenkova_70

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала классическое бисквитное тесто.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

emiel

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Диана Власкова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Багиянц Тася

Спасибо! Клевенько!