Воздушное бисквитное тесто

Как приготовить воздушное бисквитное тесто
Фотография воздушного бисквитного теста
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 257 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • Мука — 2,5 ст.л. (общий вес муки с крахмалом - 100 г)

Готовим воздушное бисквитное тесто

Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!

Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).

Рецепт воздушного бисквитного теста

Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.

Рецепт воздушного бисквитного теста

Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.

Рецепт воздушного бисквитного теста

Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.

Рецепт воздушного бисквитного теста

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.

Рецепт воздушного бисквитного теста

Когда бисквит испечется, не вынимайте его сразу же из формы, дайте ему остыть минут 15. Затем вытащите и положите на решетку до полного остывания. Разрезать бисквит для коржей можно будет часов через 6. Поэтому лучше печь его с вечера. В итоге получается вот такой бисквит.

Рецепт воздушного бисквитного теста

Видео инструкция рецепта

Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples1971

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы воздушное бисквитное тесто готовили 5 получила т.к. всё знала)))

budai_74

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как воздушное бисквитное тесто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

pontunde1980

Удобная у вас инструкция по приготовлению воздушного бисквитного теста получилась

Ворожко Рая

Офигенно вкусно получается воздушное бисквитное тесто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

antutr

Спасибо большое за рецепт, alisa73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eprofa1996

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://luera.ru/vypechka/testo/klassicheskoe-biskvitnoe-testo.

sarykaya_99

Сделала воздушное бисквитное тесто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

emyed

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить воздушное бисквитное тесто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yelya93

Alisa73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Засорина Марианна

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

edsed1996

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

rongengou

Для воздушного бисквитного теста вроде не сложно, можно попробовать.

indeserof

Делала воздушное бисквитное тесто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

caraleso

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nurisaten

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

galya70

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ярослава Зуёнок

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.