Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Праздничные рецепты.
Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!
Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.
Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.
Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Когда бисквит испечется, не вынимайте его сразу же из формы, дайте ему остыть минут 15. Затем вытащите и положите на решетку до полного остывания. Разрезать бисквит для коржей можно будет часов через 6. Поэтому лучше печь его с вечера. В итоге получается вот такой бисквит.
Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы воздушное бисквитное тесто готовили 5 получила т.к. всё знала)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как воздушное бисквитное тесто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Удобная у вас инструкция по приготовлению воздушного бисквитного теста получилась
Офигенно вкусно получается воздушное бисквитное тесто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо большое за рецепт, alisa73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://luera.ru/vypechka/testo/klassicheskoe-biskvitnoe-testo.
Сделала воздушное бисквитное тесто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить воздушное бисквитное тесто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Alisa73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Для воздушного бисквитного теста вроде не сложно, можно попробовать.
Делала воздушное бисквитное тесто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.