Нет проще, но и вкуснее десерта, чем обычный бисквит. Он идеально подходит и для тортов, и для простых шарлоток. Показываю как приготовить пышное бисквитное тесто для любимых десертов!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром в белую пену.
Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.
Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.
Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С, примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.
Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!
Бисквитное тесто готовится очень просто, главный секрет - это взять побольше яиц и хорошенько их взбить. Для приготовления пышного бисквитного тесто нам понадобится десяток яиц, мука хорошего качества и сахар. По сути, если все хорошенько взбить, остальное сделает духовка - бисквит должен равномерно подойти. Если вы переживаете, что тесто опадет или не будет пышным - можете еще разрыхлителя добавить на кончике ножа.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пышное бисквитное тесто - очень вкусно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила пышное бисквитное тесто!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Нежно и оригинально!
спасибо, owhusar!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.