Дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тесто
Фотография дрожжевого теста
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 138 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт.
  • Сахар 2,5 столовые ложки
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Свежие дрожжи 40 г

Готовим дрожжевое тесто

Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.

Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи). Взбиваем миксером.

Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).

Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15-20 (это зависит от скорости действия дрожжей).

Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.

Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.

В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.

Само приготовление теста состоит из двух частей. В первой части я пользуюсь миксером (это придает тесту особую воздушность). Во второй части можно доделать вручную, если предположим миксер не справляется с замесом теста. При раскатывании теста, при делении его на пирожки, я пользуюсь маслом, а не мукой. Оно никуда не липнет, становится эластичным и с ним легко работать! Потом обычно делю тесто на две равные части половину в морозилку, половину на пирожки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tveritinova_71

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lera74

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ideni1970

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Попкова Алиса

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лагода Вера

Какая у Вас Фантазия!!!

rimiso

Мои как раз просили дрожжевое тесто на молоке.

ardel

Так и хочется приготовить!

nartsisova_92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inga

Anastasia, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sooldadsi

Anastasia большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала дрожжевое тесто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит дрожжевое тесто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от дрожжевое тесто.
СПАСИБОЧКИ!

Привалова Катарина

А реально это кто-нибудь готовил?

Багиянц Тася

Супер!
у меня нет слов .

viktoriya90

Очень вкусный рецепт дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.

Лесных Светлана

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dasha95

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yasya80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Медуница Алла

Красиво, вкусно, класс просто!

Кира Кандарова

Как вкусно! Я полюбила дрожжевое тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

couteast

Круто

aida

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!