Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 138 кКал. Нам понадобится Миксер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.
Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи). Взбиваем миксером.
Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).
Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15-20 (это зависит от скорости действия дрожжей).
Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.
Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.
В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.
Само приготовление теста состоит из двух частей. В первой части я пользуюсь миксером (это придает тесту особую воздушность). Во второй части можно доделать вручную, если предположим миксер не справляется с замесом теста. При раскатывании теста, при делении его на пирожки, я пользуюсь маслом, а не мукой. Оно никуда не липнет, становится эластичным и с ним легко работать! Потом обычно делю тесто на две равные части половину в морозилку, половину на пирожки.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Мои как раз просили дрожжевое тесто на молоке.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Anastasia, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Anastasia большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала дрожжевое тесто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит дрожжевое тесто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от дрожжевое тесто.
СПАСИБОЧКИ!
А реально это кто-нибудь готовил?
Супер!
у меня нет слов .
Очень вкусный рецепт дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Красиво, вкусно, класс просто!
Как вкусно! Я полюбила дрожжевое тесто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Круто
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!