Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Рецепты на скорую руку, Тесто для пирогов.
Возьмите стакан теплой воды, добавьте в воду сухие дрожжи. Отставьте этот стакан на 10 минут.
Перелейте жидкость с дрожжами в большую миску, добавьте в нее сахар, соль, маргарин (маргарин можно заменить на 3-4 ст. л. подсолнечного масла), все тщательно перемешайте.
В полученную смесь всыпьте муку и хорошо размешивайте, пока тесто не станет вязкой и густой консистенции.
Переложите тесто из миски на стол, обильно присыпанный мукой, также посыпьте тесто мукой и сверху. Хорошо вымесите тесто на столе, при необходимости, добавляя муку.
Скатайте тесто в шар и положите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно набухнуть и увеличиться в размерах.
После этого, снова достаньте тесто, вымесите, добавляя немного муки, верните в миску и накройте еще на 20 мин 7 Время прошло? Аккуратно достаньте тесто и приступайте к готовке пирога.
Сегодня я научу вас, как быстро приготовить пышное тесто для пирогов на дрожжах, не затрачивая при этом много денег. Кроме того, это тесто также отлично подойдет и для постных пирогов.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
домашнее тесто для осетинских пирогов для любителей дрожжевое тесто для пирогов.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевое тесто для пирогов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))