Дрожжевое тесто для пирогов

Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов
Фотография дрожжевого теста для пирогов
Общее время 150 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 1 стак.
  • Маргарин — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Готовим дрожжевое тесто для пирогов

Возьмите стакан теплой воды, добавьте в воду сухие дрожжи. Отставьте этот стакан на 10 минут.

Перелейте жидкость с дрожжами в большую миску, добавьте в нее сахар, соль, маргарин (маргарин можно заменить на 3-4 ст. л. подсолнечного масла), все тщательно перемешайте.

В полученную смесь всыпьте муку и хорошо размешивайте, пока тесто не станет вязкой и густой консистенции.

Переложите тесто из миски на стол, обильно присыпанный мукой, также посыпьте тесто мукой и сверху. Хорошо вымесите тесто на столе, при необходимости, добавляя муку.

Скатайте тесто в шар и положите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно набухнуть и увеличиться в размерах.

После этого, снова достаньте тесто, вымесите, добавляя немного муки, верните в миску и накройте еще на 20 мин 7 Время прошло? Аккуратно достаньте тесто и приступайте к готовке пирога.

Видео инструкция рецепта

Сегодня я научу вас, как быстро приготовить пышное тесто для пирогов на дрожжах, не затрачивая при этом много денег. Кроме того, это тесто также отлично подойдет и для постных пирогов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Минаджинова Женя

Огооо спасибо девочки.

Валя Тюменкова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ариша Криворучко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ricedic

домашнее тесто для осетинских пирогов для любителей дрожжевое тесто для пирогов.

erofeeva_93

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю дрожжевое тесто для пирогов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))