Датское слоеное тесто

Как приготовить датское слоеное тесто
Фотография датского слоеного теста
Общее время 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 115 мл
  • сливочное масло - 225 г
  • мука - 30 г
  • вода - 115 мл
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • мука - 500 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 7 г

Готовим датское слоеное тесто

В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать еще 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течении 20 минут.

В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.

Рецепт датского слоеного теста

Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть пленкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Рецепт датского слоеного теста

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.

Рецепт датского слоеного теста

Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.

Рецепт датского слоеного теста

По периметру тесто защипать герметично, обернуть пленкой и охладить в течении 20 минут.

Рецепт датского слоеного теста

Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру,

Рецепт датского слоеного теста

потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить еще раз. Не забывайте про заворачивание в пленку.

Рецепт датского слоеного теста

И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).

Рецепт датского слоеного теста

Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.

Рецепт датского слоеного теста

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Усатая Дария

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

eprofa1983

Мариненко, получилось зашибись!

Анна Хорошева

Бесподобный рецепт датского слоеного теста!!!
Все получилось, спасибо, Мариненко!!!

Алеся Севрюкова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит датское слоеное тесто.

Улья Малахова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям слоеного теста из творога должно понравится.

olga72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vorozhko_91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать датское слоеное тесто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dirsa

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

pelekh_71

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

akinava

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

disullo

Мариненко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tomara85

Я слабо разбираюсь в датском слоеном тесте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

owond

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ishangou

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

entent1997

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lyusya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yulyasha82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tatyana

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sofiya

Мариненко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yuta85

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мариненко!!!

Литова Томара

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!