Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоеным,) придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И еще: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка.
Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать еще 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течении 20 минут.
В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть пленкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
По периметру тесто защипать герметично, обернуть пленкой и охладить в течении 20 минут.
Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см. Сложить в 4 слоя: сначала от краев к центру,
потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить еще раз. Не забывайте про заворачивание в пленку.
И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мариненко, получилось зашибись!
Бесподобный рецепт датского слоеного теста!!!
Все получилось, спасибо, Мариненко!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит датское слоеное тесто.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям слоеного теста из творога должно понравится.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать датское слоеное тесто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мариненко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я слабо разбираюсь в датском слоеном тесте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мариненко, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мариненко!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!