И варианты выпечки из него - Этот рецепт я придумала сама. Захотелось чего-нибудь простого, необычного. Мой эксперимент удался и тесто получилось с легкой слоистостью. Вкуснейшие слоечки и рулет с мясом, печенье с сахаром и безе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст. л. ржаной закваски.
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
Добавить 70 г растопленного маргарина.
Аккуратно ввести просеянную муку с содой (на кончике ножа).
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
Закрываем, защипываем концы вилкой.
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
И тоже очень вкусно!
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
Немного замоченного хлеба в молоке.
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
Смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст. л. сахара.
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
Порезать на фигурки.
Одной стороной обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе.
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Sofiya96, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Как же аппетитно.
Прикольный рецепт
Sofiya96, здесь новое блюдо luera.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-iz-tvoroga.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!