В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста, Классические рецепты.
В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
Стакан наполните теплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.
Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от слоеного дрожжевого теста.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слоеное дрожжевое тесто к домашнему празднику.
Какая у Вас Фантазия!!!