Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром
Фотография слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром
Общее время 8 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 381 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 350 г
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Готовим слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 градусов. Такие условия, конечно, сложно создать на обычной кухне, поэтому тесто периодически нужно будет охлаждать, но переохлаждение также плохо для этого теста на основе сливочного масла. Приготовим опару. Конечно, лучше использовать для теста пресованные дрожжи, но если таких нет под рукой, сухие тоже сойдут

В стакан вливаем 100мл теплого молоко (около 30 градусов), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем столовую ложку пшеничной муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время на поверхности опары появиться дрожжевая шапочка, значит, все сделано правильно, дрожжи активировались.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

Переливаем опару в большую миску. Вливаем остальное теплое молоко, всыпаем соль. Перемешиваем и частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, когда оно схватится, добавляем к массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50г).

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

Продолжаем вымешивать тесто, делаем это уже руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску, сверху закрываем пищевой пленкой и, в отличие от обычного дрожжевого теста, кладем в холодильник на 4 часа. Оставшееся размягченное сливочное масло раскатываем между двумя листами пергамента в прямоугольник и даем ему также охладиться в холодильнике. Вынуть их холодильника его нужно раньше самого теста на 15 минут.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

кладем на середину теста масло, заворачиваем его края теста внутрь как конверт, и снова раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

При необходимости присыпаем тесто мукой, но не делаем его слишком мучным. Еще раз проводим такие манипуляции с тестом. Должно получиться 9 слоев. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 1 час.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

Через указанное время тесто вынимаем и снова раскатываем и сворачиваем его три раза. Снова убираем в холодильник на 1 час. Повторяем процедуру еще один раз. Готовое слоеное дрожжевое тесто до формирования из него изделий лучше оставить на ночь в холодильнике. А потом можно переходить к выпечке вкусных булочек с сыром или любой другой начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сырбу Виктория

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tanyusha

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Софья Кваскова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ряполова Юля

Kira, спасибо вам огромное!!!
слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

alla

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Галя Бореева

Довольна слоеным тестом из творога. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ofutol

Спасибо!
слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Девушка Таня

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

istasa

Спасибо огромное за рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.